〝いよいよ始まり始まり〟

#神奈川県知事選挙 が告示されました。現職知事との一騎打ちです。

日本共産党推薦、神奈川ReBornの #岸牧子 候補の第一声と、志位和夫委員長も訴えた桜木町駅前大演説会に駆けつけました。

大演説会では、日本共産党県議候補15名も「岸牧子県政を誕生させ、市民とともに市民の願いを実現していく政治に変えるぞ」との決意をこめてならびました。一人ひとり個性的で、全員勝利したら岸牧子県政の強力な応援団になると思いながら立っていました。

夕方からは、かながわReBornカーで横浜市戸塚区内3カ所をまわりました。

#岩崎ひろし 市会議員、#大和田あきお 県議予定候補、岡本一さんと一緒。

「#岸牧子 県政の誕生で、中学校給食の全県実施、子どもの医療費助成を全市町村で18歳まで拡大、最低賃金時給1500円の実現をめざして中小企業への強力サポートを」と訴えました。

若い人がチラシを受けとるなあと思いながらマイクを握っていました。統一地方選がいよいよスタート、消費税増税中止、国保料引き下げを求めるたたかいの始まり始まり。がんばろう。